SPARQL
Query
Examples
Open Item in xCurator
P
O
https://data.landesmuseum.de/id/179BC5B9430AC79D4ADDF291E6E4FAC0
Rechaud
a type of
cidoc:E22_Human-Made_Object
TTL
NT
S
P
O
blmonto:xCurator
S
P
O
xcurator:64e38af0ce815882ef014d25
S
P
O
ic:ontology/Concept
S
P
O
(family) meal
S
P
O
Essen und Trinken
S
P
O
dct:type
P
O
Rechaud
S
P
O
cidoc:P45_consists_of
S
P
O
Silber
S
P
O
Elfenbein
S
P
O
Holz
S
P
O
dct:identifier
P
O
95/1196 a-b
S
P
O
schema:image
S
P
O
https://expotest.bsz-bw.de/blm/digitaler-katalog/image?id=179BC5B9430AC79D4ADDF291E6E4FAC0&width=400&pos=0
S
P
O
dct:description
P
O
Zum Aufwärmen oder Warmhalten der Speisen vor dem Servieren dienten Rechauds. Das vorliegende Exemplar verfügt über einen dreiflammigen Brenner, das Gestell ist in funktioneller Sparsamkeit aus silbernen Vierkantstäben gearbeitet. Lediglich die Füße, in Form von Hufen und bekrönt von Adlerköpfen, sind dekorativ ausgebildet. Über den Vogelköpfen liegen drei umlegbare Stege, um Geschirr von unterschiedlichem Durchmesser abstellen zu können. Der Griff besteht aus schwarz gefärbtem Holz mit einer elfenbeinernen Kugel als Abschluss.
S
P
O
dct:date
S
P
O
um 1820
S
P
O
cidoc:P32_used_general_technique
S
P
O
getrieben
S
P
O
gegossen
S
P
O
rdfs:label
P
O
Rechaud
S
P
O
prov:wasDerivedFrom
S
P
O
https://expo.bsz-bw.de/blm/cue/find?id=179BC5B9430AC79D4ADDF291E6E4FAC0&mim=json
S
P
O
sioc:has_service
S
P
O
https://data.landesmuseum.de/iiif/3/179BC5B9430AC79D4ADDF291E6E4FAC0_000
S
P
O
dct:spatial
S
P
O
Karlsruhe
S
P
O
dct:keyword
S
P
O
Ess- und Trinksitte